Подарок ко Дню города

12 сентября – в день 320-летия родного Таганрога «Кобарт – ЮФУ» провел особенный матч. В первой официальной игре после завершения реконструкции на стадионе «Торпедо», проведенной в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, в матче 23-го тура Кубка губернатора – чемпионата Ростовской области среди команд высшей лиги таганрожцы принимали шахтинский «Шахтёр». Обновленный стадион пришелся кобартовцам по душе. На его великолепном газоне таганрожцам удалось провести одну из лучших игр в сезоне. Итоговый результат – 9-0 в пользу «Кобарта – ЮФУ» – отличный подарок горожанам ко Дню города. Хет-трик в матче оформил Давид Шаумян, по два раза отличились Денис Мигунов и Роман Богданов; также забитыми мячами отметились два Сергея: Леднёв и Обернибесов.

На идеально ровном ковре торпедовской арены кобартовцы с легкостью «раскатывали» горняков. При этом практически вся игра проходила половине поля гостей. Первый опасный момент у ворот гостей возник на 5-й минуте: после передачи М. Тищенко Козлов, убежав в штрафную «Шахтёра», пробил чуть выше цели. На 22-й минуте Козлов вывел Леднёва на убойную позицию: Сергей целился в дальний угол ворот, но удару чуть не хватило точности.

На 24-й минуте счет в матче был открыт. Леднёв, ворвавшись в штрафную, отпасовал налево на Козлова, тот тут же откатил мяч назад, прямо под удар Шаумяну: несмотря на то, что Генераленко успел среагировать, это шахтинцев не спасло – игровой снаряд от рук голкипера улетел в ворота – 1-0.

Спустя две минуты Шаумян едва не отличился во второй раз: Богданов, убежав по флангу, отпасовал на Давида, который тут же пробил по воротам – мяч пролетел над перекладиной.

На 29-й минуте Козлов с цента поля дальней нацеленной передачей запустил Леднёва на ворота гостей: ворвавшись в штрафную, Сергей покатил мяч мимо голкипера точно в левый угол – 2-0.

Третий мяч кобартовцы забили на 43-й минуте: Шаумян, заметив рывок в штрафную Мигунова, тут же подключил его к атаке: Денис распорядился передачей выше всяких похвал – защитники не успели помешать ему занести мяч в ворота – 3-0.

После перерыва «Кобарт – ЮФУ» продолжил голевое шоу. На 53-й минуте Генераленко выручил горняков от очередной неприятности, отразив удар Леднёва в упор, тут же на добивании головой играл Богданов, но мяч пролетел чуть выше цели.

Спустя две минуты гости упустили свой единственный шанс в матче: в быстрой контратаке Нефёдов, убежав в штрафную, не сумел переиграть Ляшенко; первым на добивании оказался Будник, но и на этот раз кобартовский голкипер оказался на высоте.

Очередную кобартовскую голевую атаку на 60-й минуте начал на правом фланге Крамаров, организовав быстрый прорыв Шаумяна: ворвавшись в штрафную, Давид уложил мяч в дальний угол ворот – 4-0.

Не успели шахтинцы развести мяч с центра поля, как Богданов начал новую атаку на их ворота. Быстро добравшись до штрафной, Роман выкатил мяч Баберцяну – увы, удару Роберта чуть-чуть не хватило точности. На 66-й минуте Богданов снова вывел партнера на ударную позицию – на этот раз атаку завершал Черевиченко. Увы, Алексей пробил прямо во вратаря.

Пятый мяч был забит после розыгрыша штрафного на 70-й минуте. Богданов, Шаумян и Обернибесов быстро запутали защиту горняков, последовал прострел вдоль ворот, который на дальней штанге замкнул Мигунов – 5-0.

Спустя 3 минуты Обернибесов, убежав в штрафную, дождался, когда ему навстречу выскочит Генераленко, а затем спокойно покатил мяч Богданову, который без помех расстрелял пустые ворота – 6-0.

На 80-й минуте Богданов, получив передачу из глубины поля от Нагапетянца, раскрутил всех шахтинцев на левом фланге, а затем нанес прицельный удар по воротам – 7-0.

Спустя минуту Обернибесов, обыграв всех оппонентов в штрафной, выкатил мяч на дальнюю штангу на Шаумяна, который тут же оформил хет-трик – 8-0.

На 84-й минуте Обернибесов, в очередной раз обострив игру в штрафной гостей, выложил мяч под удар Черевиченко; увы, Алексею снова не повезло – на этот раз мяч пролетел выше ворот.

На 85-й минуте очередная попытка Обернибесова прорваться к воротам была пресечена горняками в штрафной с нарушением правил – пенальти. Сам пострадавший с одиннадцати метров хладнокровно отправил мяч в угол ворот – 9-0.

За минуту до конца поединка кобартовцы едва не повторили клубный рекорд результативности: после удара Обернибесова мяч угодил в штангу.

Кубок губернатора – чемпионат Ростовской области 2018, высшая лига, 23 тур

«Кобарт – ЮФУ» Таганрог, Ростовская область – «Шахтёр» Шахты – 9-0 (3-0)

Голы: Шаумян (пас – Козлов), 24 (1-0). Леднёв (Козлов), 29 (2-0). Мигунов (Шаумян), 43 (3-0). Шаумян (Крамаров), 60 (4-0). Мигунов (Обернибесов), 70 – штрафной (5-0). Богданов (Обернибесов), 73 (6-0). Богданов (Нагапетянц), 80 (7-0). Шаумян (Обернибесов), 81 (8-0). Обернибесов (Обернибесов), 86 – с пенальти (9-0).

«Кобарт – ЮФУ»: Ляшенко (Копорушкин, 65); М. Тищенко; Копылов; Крамаров (Щипакин, 62); Мигунов; А. Тищенко; Шаумян; Баберцян (Нагапетянц, 62); Богданов; Козлов (Черевиченко, 60); Леднёв (к) (Обернибесов, 62).

«Шахтёр»: Генераленко; Головин; Белокопытов (Сиянко, 77); Реутов; Левченко; Фоминов; Зимин (Субботин, 90); Данилов (Недбайло, 68); Будник (к); Асташенко (Кочкин, 46); Нефёдов

Предупреждение: Недбайло, 74 (срыв атаки).

Судьи: А. Тиракьянц (1/к, Ростов-на-Дону); Е. Моисеев (2/к, Батайск), Р. Акимов (1/к, Таганрог).

Делегат: В. Ф. Шевченко (р/к, Таганрог).

12.09.2018. Таганрог. Стадион «Торпедо». 100 зрителей (вмещает 3212). Время: 45:19+44:58.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий