В борьбе за медали

В воскресенье в Таганроге на стадионе «Торпедо» был сыгран перенесенный матч 15-го тура Кубка губернатора – чемпионата Ростовской области по футболу среди команд высшей лиги «Кобарт – ЮФУ» – «ТПФ РО УОР». Таганрожцы, ведущие борьбу за награды турнира, обыграли гостей со счетом 3-0. Два мяча в ворота неклиновцев забил Давид Шаумян (на 30-й минуте – с пенальти и на 65-й минуте); на 2-й компенсированной минуте матча после розыгрыша углового отличился Максим Тищенко.

Обрушив шквал атак на ворота гостей с первых минут матча, кобартовцы умудрились не реализовать подряд несколько голевых моментов. На 3-й минуте Богданов, получив передачу от Шаумяна, в одиночку ворвался в штрафную, но переиграть Огребу ему не удалось. На 12-й минуте Шагинян вместе с Черевиченко запутали защитников «ТПФ – РО УОР», но затем Алексей из убойной позиции не попал в створ ворот. На 17-й минуте после подачи углового мяч чудом не попал в ворота гостей. Сначала после удара Черевиченко снаряд угодил в перекладину, а игравший на добивании Шаумян ударом через себя отправил мяч выше цели. На 26-й минуте убежавший в быстрый прорыв Богданов вывел Черевиченко на ворота «птичников», но снова на пути мяча оказался голкипер.
На 28-й минуте Коробкин сбил с ног прорвавшегося к воротам Шагиняна – пенальти. Шаумян с одиннадцати метров сумел перехитрить Огребу – мяч рикошетом от штанги влетел в ворота – 1-0.
Во втором тайме таганрожцы продолжили штурм ворот неклиновцев. На 47-й минуте после подачи Леднёва Черевиченко головой опасно пробил по воротам – с большим трудом гостям удалось отбить мяч на угловой.
Постоянно нагнетая давление на оборону соперника, кобартовцы добились успеха в середине тайма. На 65-й минуте Черевиченко слева удачно навесил в штрафную на Шаумяна, который, освободившись от опеки, головой переправил мяч в ворота – 2-0.
Лишь в концовке матча гости активизировали атакующие действия. На 82-й минуте хороший шанс сократить отставание в счете упустил Коробкин: кобартовцы дважды подряд отразили удары неклиновца: сначала на пути мяча оказался Ляшенко, а затем своего голкипера на линии ворот подстраховал Крамаров.
В компенсированное к основному времени матча время «крестоносцы» забили третий мяч. После подачи Шаумяном углового Максим Тищенко, без каких либо помех со стороны защитников, головой вколотил мяч в ворота – 3-0.

Кубок губернатора – чемпионат Ростовской области 2018, высшая лига, 15 тур

«Кобарт – ЮФУ» Таганрог, Ростовская область – «ТПФ РО УОР» Неклиновский район – 3-0 (1-0)

Голы: Шаумян (Шагинян), 30 – с пенальти (1-0). Шаумян (пас – Черевиченко), 65 (2-0). М. Тищенко (Шаумян), 90+2 – угловой (3-0).

«Кобарт – ЮФУ»: Ляшенко; М. Тищенко; Сошнин; Крамаров; Щипакин; А. Тищенко; Козлов; Шагинян (Леднёв, 46); Богданов (к); Шаумян; Черевиченко (Нагапетянц, 90+1).

«ТПФ РО УОР»: Огреба; Титов; Коробкин; Мухин; Сапач; Ткачев (к); Селютин (Порчхидзе, 74); Полуян (Шурлов, 76); Назаров (Костенко, 85); Панченко; Бухрикидзе (Кошелев, 71).

Предупреждения: Коробкин, 28 (гр. игра); Сапач, 55; Козлов, 58 (гр. игра); Полуян, 63 (несп. пов.); М. Тищенко, 77 (срыв атаки); Леднёв, 82 (несп. пов.); А. Тищенко, 84(гр. игра).

Судьи: Т. Бирюков (Ростов-на-Дону); Д. Швец (1/к, Зерноград), В. Братченко (1/к, Ростов-на-Дону).

Делегат: С. Л. Атанов (р/к, Таганрог).

28.10.2018. Таганрог. Стадион «Торпедо». 55 зрителей (вмещает 3212). Время: 46:05+48:06.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий