«Кобарт» – обладатель «Кубка Победы по футболу 2018»!

В День Победы в Таганроге на стадионе «Радуга» был сыгран финальный матч «Кубка Победы по футболу 2018», проводимого федерацией футбола Таганрога. В решающем матче борьбу за почетный трофей вели действующий обладатель Кубка – «Кобарт» и еще один представитель элитного дивизиона донского футбола – новоприморский «ТПФ – РО УОР». Одержав победу со счетом 2-1, кобартовцы в третий раз подряд стали обладателями Кубка Победы. В составе таганрожцев забитыми мячами отметились Геннадий Козлов и Геворг Мкртчян, у неклиновцев – Игорь Аладьин (с пенальти).

Кобартовцы, как и подобает фавориту, завладели инициативой с первых минут: одна атаки на ворота Ляшенко следовали одна за другой. Новоприморцы, играя всей командой в обороне, с трудом сдерживали наступательный порыв «Кобарта». Опасные моменты возникали с завидной регулярностью и было ясно, что рано или поздно таганрожцы добьются своего. Так, на 24-й минуте после дальнего удара по воротам едва не отличился Вороскалевский. Спустя 4 минуты А. Тищенко нацеленной передачей нашел в штрафной Лысенко – после удара Алексея мяч пролетел рядом со штангой. На 37-й минуте опасный удар по воротам нанес Леднёв – «ТПФ РО УОР» выручил Ляшенко. На 41-й минуте после передачи Мигунова с левого фланга Лысенко в упор бил по воротам – и снова на пути мяча оказался голкипер.

Штурм ворот «ТПФ – РО УОР» продолжился во втором тайме. На 51-й минуте Шаумян из убойной позиции пробил чуть выше цели. Спустя 3 минуты Давид снова был близок к успеху – лишь мастерство Ляшенко, вытащившего летящий в дальнюю «девятку» мяч временно позволило сохранить ничейный счет. Но уже через минуту уже никто не смог помешать кобартовцам открыть счет забитым мячам в финале. После розыгрыша углового Серов в штрафной удачно ассистировал Козлову, который, получив пас, тут же пробил по воротам. Мяч, обстучав сначала левую, а затем и правую штангу, успел полностью побывать в площади ворот – 1-0.

После розыгрыша углового на 77-й минуте кобартовцы забили второй мяч: Шаумян навесил в штрафную на Мкртчяна, который, опередив защитников, головой переправил снаряд в ворота – 2-0.

Интригу в концовке матча вернули сам «Кобарт». На 81-й минуте Мигунов в безобидной ситуации сфолил в штрафной на сопернике и Аладьин, реализовав пенальти, сократил отставание в счете до минимума – 2-1.

Кубок Победы по футболу 2018, финал

«Кобарт» Таганрог – «ТПФ – РО УОР» Новоприморский – 2-1 (0-0)

Голы: Козлов (пас – Серов), 55 – угловой (1-0). Мкртчян (Шаумян), 77 – угловой (2-0). Аладьин, 82 – с пенальти (2-1).

«Кобарт – ЮФУ»: Копорушкин (к, 67); Серов; М. Тищенко; Щипакин, Мигунов (Верич, 82); Вороскалевский (Коломийцев, 82); А. Тищенко; Козлов; Шаумян; Леднёв (к) (Мкртчян, 67); Лысенко (Ерофеев, 46; Ирицян, 82).

«ТПФ – РО УОР»: Ляшенко; Коркин; Кове; Сомкин (к, 80); Сапач; Ткачёв (к) (Кошелев, 80); Квачантирадзе; Шурлов (Комов, 53); Аладьин; Селютин (Порчхидзе, 77); Бухрикидзе (Понамарев, 71).

Предупреждения: Кове, 17 (срыв атаки); Серов, 63 (гр. игра); Щипакин, 79 (гр. игра); Мигунов, 81 (гр. игра).

Судьи: С. Тимофеев (1/к, Таганрог); А. Данько (1/к, Таганрог), С. Борисов (3/к, Таганрог).

Лучшие игроки: Вороскалевский – Аладьин.

09.05.2018. Таганрог. Стадион «Радуга». 300 зрителей (вмещает 1376). Время: 46:04+48:13.

ФОТО


 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email