Домучились до пенальти

В полуфинале Кубка газеты «Молот» в поселке Дорожный Аксайского района в среду встречались местный «Боец» и «Кобарт – ЮФУ». По итогам 90 минут игры сильнейшего выявить не удалось – 1-1 (на забитый Давидом Шаумяном мяч точным ударом ответил Игорь Дордий). Финалист определялся в серии послематчевых пенальти: здесь удача оказалась на стороне команды из Аксайского района – 5-4.

На протяжении всего матча команды не играли, а мучились. Поле стадиона поселка Дорожного – классический country style. На таком «гектаре» хорошо пасти домашний скот, но вот играть в футбол категорически запрещается. В этих условиях, когда обработать мяч было практически невозможно, преимущество гостей в классе нивелировалось, и вместо того, чтобы играть в футбол, команды 90 минут подряд занимались другим – нудно «перемещали» игровой снаряд по кочкам.

Несмотря на значительное игровое преимущество гостей опасных моментов у ворот «Бойца» практически не возникало. Едва кобартовцы доводили мяч до штрафной, как сразу же игровой снаряд улетал в непонятном направлении.

На 12-й минуте после розыгрыша углового гости едва не открыли счет. Хозяев выручил вратарь, отразивший подряд два удара в упор. В первом тайме кобартовцы создали еще несколько голевых моментов, но так и не реализовали их.

После перерыва гости чуть прибавили в движении и на 50-й минуте сумели, наконец, воплотить свое преимущество в забитый мяч. Крамаров, обострив игру, отпасовал на Богданова, который точной передачей нашел в штрафной Шаумяна. Давид из убойной позиции пробил без промаха – 0-1.

На 64-й минуте отличный шанс забить мяч упустил Козлов – «бойцов» снова выручил голкипер, отразивший удар в упор. На 69-й минуте не повезло Шаумяну: после розыгрыша углового Давид попал в штангу.

Хозяева сравняли счет на 75-й минуте. В быстрой контратаке по правому фланге партнеры откатили мяч Дордию, который метким дальним ударом отправил мяч в нижний правый угол ворот – 1-1.

В оставшиеся игровое время гости несколько раз были близки к тому, чтобы забить победный мяч. Но, увы, мяч упорно не желал попадать в ворота «Бойца». Последний шанс отличаться упустил Обернибесов. На последней компенсированной минуте матча Сергей с линии штрафной в упор расстреливал ворота – мяч пролетел рядом со штангой.

Всё решила футбольная лотерея – серия пенальти. Для того чтобы выявить победителя командам пришлось пробить по 7 ударов. Здесь было всё: и сейвы вратарей, и штанги, и точные удары. Но в итоге удача оказалась на стороне аксайских футболистов – 5-4.

Кубок газеты «Молот» 2018, 1/2 финала

«Боец» Аксайский район – «Кобарт – ЮФУ» Таганрог, Ростовская область – 1-1 (0-0), по пенальти – 5-4

Голы: Шаумян (Богданов), 50 (0-1). Дордий, 75 (1-1).

Серия пенальти: «Боец» – 0-0 (вратарь); Леднёв – 0-1; «Боец» – 1-1; Серов – 1-1 (вратарь); «Боец» – 1-1 (мимо); Обернибесов – 1-1 (штага); «Боец» – 2-1; Вороскалевский – 2-2; «Боец» – 3-2; Шаумян – 3-3; «Боец» – 4-3; Козлов – 4-4; «Боец» – 5-4; Крамаров – 5-4 (вратарь).

«Боец»: Бабийчук; Байрамов; Пискунов; Бабахян; Рожин; Морозов (Бабин, 66); Кузьменко; Дордий; Ан. Горохов; Бородулин; Ал. Горохов.

«Кобарт – ЮФУ»: Шаблий (Маланцев, 46); Серов; М. Тищенко; Демьяненко; Щипакин; Вороскалевский; А. Тищенко (Крамаров, 46); Богданов (Обернибесов, 70); Козлов; Шаумян; Леднёв (к).

Предупреждение: Кузьменко, 86 (гр. игра).

Судья: А. Герман (1/к, Батайск).

27.06.2018. Дорожный. Стадион «Центральный». 40 зрителей (вмещает 161). Время: 45:12+47:03.

 

Поделиться ссылкой:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру
  • RSS
  • email

Добавить комментарий